Vous êtes ici

Le giratoire de Pérouges, sur la RD 65b, lors du bétonnage. La société Agilis a utilisé une règle vibrante pour assurer la mise en place du béton.

Giratoire de Pérouges
Une chaussée composite pour résister aux trafics denses
Joseph AbdoCimbéton, Charles DesjardinsRédacteur en chef de la revue Routes

Partager l'article
L’aménagement du carrefour giratoire de Pérouges (Ain) a été réalisé durant l’été 2018. La chaussée, constituée d’un revêtement en béton à joints goujonnés et d’une couche de fondation en grave-bitume (GB), allie les qualités des deux matériaux. Un choix qui s’inspire de celui du Puy-de-Dôme, qui avait déjà adopté le béton pour réaliser le giratoire de Billom en décembre 2016.

Poursuivre la lecture ? abonnez-vous

Déjà abonné ? Identifiez-vous

Sommaire

Editorial

Dossier Béton et infrastructures

Dossier Étanchéité des ouvrages d'art

Focus

MPP

Revue RGRA